W-2 表與1099表的區別

January 28, 2014 5:40 pm0 commentsViews: 340
分享到: 更多

報稅表有兩種。一種是 W-2表,這是公司雇員的報稅表。另一種是 1099 表,它是獨立工人的報稅表。半工或者短期工拿 1099 表不對。一般來說,老闆有權控制雇員如何工作。老闆決定聘用的是雇員還是獨立工人,但是要經過政府機構,如國稅局、州稅務廳、失業補償保險代理和工人補償保險代理的審核。

分页阅读: 1 2 下一页
凡在理財報上發表的文章,版權歸作者和www.licaibao.org網站共同所有,licaibao.org尊重原作者的版權聲明。如無版權聲明,則默認允許第三方轉載,但轉載時請務必保留作者名AliceChenCPA 陳琪錢會計師,並註明出處為licaibao.org,否則licaibao網站將保留追究其法律責任的權利。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.