關於“L1”簽證

August 11, 2014 10:18 am0 commentsViews: 147
分享到: 更多

2美國投資移民簽證EB5是一種眾所周知的獲得美國居住權的方式。但是大家大多說說而已,當真正付諸行動開始申請的時候,很多人卻退卻了。投資移民非常吸引人,包括投資者及其近親屬的美國永久居住權,但巨大的風險讓很多人望而卻步。標準的投資移民不僅要求投資者投入100萬美金的風險資金,而且同時要求投資人在進入美國兩年內創造出至少10個全職工作。除了少數最有實力的投資者,這一要求淘汰了大部分人。

還有一個並不太為人所熟悉的是L1簽證。它可以達到和投資移民相同的結果,且比較容易獲得,更加適合普通的外國企業家。 L1簽證是一種公司內部人員調派的簽證。
要想符合L1簽證的標準,申請者必須被一家中國公司僱用,且這家公司是一所美國公司的子公司、母公司、附屬機構或者是分支。即使這家中國公司目前在美國沒有關聯公司,也沒有關係,新企業的申請者仍然可以被接受。這需要提供以下資料:一,證實確實將有實體公司在美國設立,這只需提供該企業在美國辦公室的租賃合同;第二,提供具體的企業計劃書顯示在未來的一年內,公司將能夠支h持至少一名經理級別的行政人員。

申請者的資歷對於申請L1簽證有至關重要的作用。申請者必須證明在他遞交申請的前三年內已經為美國境外關聯公司服務一年或以上,且申請者必須證明他是公司經理級別的行政管理人員 (L1A) 或者是特殊技能的職員 (L1B) 。

很多人都有一個重要疑惑:自創業企業家或業主是否可以來美國,還是只有僱員才行?答案是,企業家也可以獲得L1簽證。雖然L1簽證的設立並不是為了自創業的企業家們或業主,但是美國移民局在解釋獲得L1簽證的“僱員”時,包括了那些美國關聯企業的大股東或者唯一股東。然而,要注意的是對股東有特殊的要求。這需要諮詢有經驗的移民律師以確保它們符合這些要求。

分页阅读: 1 2 下一页
凡在理財報上發表的文章,版權歸作者和www.licaibao.org網站共同所有,licaibao.org尊重原作者的版權聲明。如無版權聲明,則默認允許第三方轉載,但轉載時請務必保留作者名AliceChenCPA 陳琪錢會計師,並註明出處為licaibao.org,否則licaibao網站將保留追究其法律責任的權利。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.