賣房子

May 16, 2014 11:24 am0 commentsViews: 159
分享到: 更多

skd273191sdc如果你要賣房子,只要符合規定就可以省稅。該規定是在房子出售前五年中,該房子要成為你的主要住房至少兩年時間。免稅額一人是25萬,假如你是夫妻兩人居住,最高的豁免額是50萬元。而且,這個免稅不是一次性的豁免(one-time exclusion)。它可以每兩年使用一次。
上面指的是全部豁免(full exclusion)。當然,你也可以申請部分豁免(partial exclusion)。但部分豁免需要有以下一些原因:一、工作變動。它可使住在一起的人受惠,甚至不是房屋的所有人也行。但工作變動必須是搬家的主要原因,並要求是新工作地必須離開舊住址超過50哩。二、健康原因。它包括老年疾病、需要照顧家庭成員、向因疾病、受傷的符合條件的個人提供(或獲得)醫學或個人照顧獲得。三、不可預見的情況。它包括離婚、死亡、懷多胞胎以及工作或自雇的狀態發生變化,引起你不能夠支付費用和生活花費。如果你、配偶或其他共有人的收入下降,你就符合這個部分或全部的豁免。

凡在理財報上發表的文章,版權歸作者和www.licaibao.org網站共同所有,licaibao.org尊重原作者的版權聲明。如無版權聲明,則默認允許第三方轉載,但轉載時請務必保留作者名AliceChenCPA 陳琪錢會計師,並註明出處為licaibao.org,否則licaibao網站將保留追究其法律責任的權利。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.