房地產的投資

January 8, 2015 1:56 pm0 commentsViews: 762
分享到: 更多

房地產房地產投資是一個熱點話題。美國的經濟很少像房地產這麼興旺。2007年房地產價格飆漲,是美國歷史上最大的房地產泡沫。但是,我們必須了解,房地產受所在地點影響很大。美國房地產在2011年跌入谷底。現在盡管在大多數的地方仍然沒有回到2006年的水平,但紐約、洛杉磯房地產價格又開始攀升,已經達到2007年的水平。

華人偏愛房地產,常認為房地產是最好的投資。實際上,在過去15年間,房地產的升值率是9%。但是,若是把過去25年的投資進行平均,其年升值率是5%。若是把過去100年算進去,年升值率只有3.5% — 僅僅稍微超過100年間的平均通貨膨脹率。

對於未來房地產的走向,人們看法不同。有人認為,房地產的泡沫正在形成。其事實基礎是,房地產市場是由低利率推動的,即聯儲會實施的量化寬松政策導致的。另外一些人認為,房地產市場還會繼續上升,也許在某些地方有泡沫,但持有它並不是泡沫。

我們希望長期投資房地產有好的回報。近年通貨膨脹很小,今年只有1.7%。 但是我們仍然要小心通脹。現在,聯邦政府共有17兆的債務,而且沒有任何預算平衡的跡像,因此未來通脹很難避免。投資者需要硬資產(hard assets),沒有什麼比房地產更硬了。

分页阅读: 1 2 下一页
凡在理財報上發表的文章,版權歸作者和www.licaibao.org網站共同所有,licaibao.org尊重原作者的版權聲明。如無版權聲明,則默認允許第三方轉載,但轉載時請務必保留作者名AliceChenCPA 陳琪錢會計師,並註明出處為licaibao.org,否則licaibao網站將保留追究其法律責任的權利。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.